Выбор проекта Вашего дома. На что обратить внимание.

Выбор проекта Вашего дома. На что обратить внимание.

Одним из первых и наиболее важных этапов перед началом строительства дома является подбор проекта дома. Это решение повлияет на все дальнейшее строительство и естественно его результат. От правильности данного решения зависит удовлетворенность полученным результатом строительства.

Для того , чтобы правильно определиться с проектом дома, предлагаем рассмотреть все характеристики проектов поэтапно

Эксплуатационные характеристики

proyekt_dvukhetazhnogo_doma_iz_brusa_vid_speredi Каждый из этих домов имеет свои свойства. Дачные дома – дома, проживание в которых рассчитано на летний период времени. Их ограждающие конструкции (стены) редко выдерживают температуру ниже 5˚С. В основном это каркасно-щитовые, реже брусовые (меньше 150 мм) дома. Характеризуются данные проекты минимальным количеством удобств и небольшой площадью постройки. Коттеджи – комфортное жилье для постоянного или сезонного проживания, обладающие всеми удобствами. Особенность этих проектов заключается в том, что при непостоянном проживании в доме вам достаточно в нем поддерживать в зимний период температуру не менее 4˚С, чтобы не заморозить приборы. Выбор материала стен (цельная древесина) не случаен. Деревянный дом намного проще разогреть до комнатной температуры, нежели каменный или каркасный. Дома для постоянного проживания ,наиболее капитальные и комфортные строения, с системами водяного отопления и предполагающие централизованные коммуникации.

Экономические характеристики

Экономические характеристики проектов напрямую зависят от площади планируемого строения, используемых для строительства материалов, именно поэтому специалисты компании «ГНК-строй», как и других строительных компаний определяют стоимость строительства, исходя из метража строения и используемого строительного материала. Кроме того всегда учитываются личные пожелания конкретного заказчика, например, себестоимость которых резко возрастает в связи с вашими особыми пожеланиями. Например, строительство одноэтажного дома будет стоить в среднем на 20% больше, чем двухэтажного и выше, так как фундамента и кровли при строительстве одноэтажного дома будет использовано больше, чем в двухэтажных и более высоких домах. Индивидуальные архитектурные элементы в эркеров, изогнутых линий стен, колонн, крылечек, круглые окошек и другого существенно удорожают проект, т. к. требуют индивидуальной проработки

Индивидуальные эргономические и психологические характеристики

proekt-dvuhetazhnogo-doma-iz-kirpicha Прежде всего в проекте должны быть учтены пожелания заказчиков по функциональному оформлению внутренних помещений. Организация внутреннего пространства, соответствующая назначению строения и вашему ритму обязательно должна быть учтена в проекте. И несомненно, проект должен соответствовать Вашему восприятию, начиная от фасада до внутреннего оформления, ведь строительство дома и выбор проекта для него – это решение которое Вы принимаете зачастую один раз в жизни.

Итогом Вашего решения при выборе проекта дома, будет строительство дома, в котором, Вам должно быть комфортно и уютно, при этом важно учитывать все факторы, начиная от экономических (Ваши финансовые возможности при строительстве), заканчивая психологическими и эргономическими (Насколько Вам приятно и удобно будет находиться в построенном по проекту доме.)

Специалисты компании «ГНК-Строй» разработали ряд стандартных проектов, ознакомиться с которыми Вы можете на этой странице, подобрать для себя оптимальное решение, которое может быть доработано под Ваши нужды. Отдельно стоит заметить, что наши специалисты готовы выполнить индивидуальный проект, согласно всем Вашим пожеланиям, однако стоит отметить, что стоимость подобных проектов несколько выше стандартных решений.