Строительство домов из бруса. Преимущества и недостатки.

Строительство домов из бруса. Преимущества и недостатки

Строительство домов из бруса  - одно из наиболее популярных и распространенных решений при строительстве загородной недвижимости. Этому способствует ряд неоспоримых преимуществ, позволяющих все большему числу домовладельцев сделать выбор в пользу строительства дома из бруса.

Рассмотрим основные преимущества и недостатки, которые неоспоримо имеются,  при строительстве дома из бруса

Плюсы в пользу строительства дома из бруса

stroitelstvo-doma-iz-brusaОсновным аргументом в пользу строительства дома из бруса естественно является вопрос - это стоимости данного строительного материала. В сравнении с использованием кирпича и других каменных материалов, дерево стоит ощутимо дешевле и при ограниченном бюджете, использование бруса, как основного строительного материала, позволяет возвести загородный дом сравнительно недорого, но и здесь необходимо отметить, что излишняя экономия нередко приводит к проблемам при дальнейшей эксплуатации К примеру, не профилированный брус естественной влажности обойдется дешевле всего, а вот уже подсушенный профилированный будет стоить дороже, но и эксплуатационные расходы будут существенно меньше в дальнейшем.. Самая высокая стоимостная планка у клееного бруса

Одно из самых важных свойств данного материала – эстетическая привлекательность. В деревянном доме приятно находиться – в нашей стране, многие века этот материал использовался для строительства и многие из нас по сей день подсознательно хотели бы жить в доме, построенном из дерева. Однако, для сохранения привлекательной эстетики, материал требует постоянного ухода и обработки.

Использование древесины при строительстве по праву считается наиболее экологичным и аутентичным решением, ведь использование натуральных материалов при строительстве позволяет избежать всех недостатков современных материалов, однако это можно сказать про использование только натуральной древесины, т. к. использование клееного бруса это достоинство нивелирует.

stroitelstvo-doma-iz-brusa-krasnogorsk Отдельно стоит отметить такой весомый фактор, как пожаробезопасность строительства. Дерево  - горючий материал и несомненно в этом факторе проигрывает каменным строениям, однако современные материалы, используемые для обработки древесины, позволяют обеспечить достаточную пожаробезопасность.

Недостатки строительства домов из бруса

Недостатков использования бруса при строительстве не так уж и много, и в основном они связаны с естественными свойствами древесины, как основного материала для строительства либо с нарушениями при сушке и обработке материала. Если им пренебрегают, то материал со временем даст трещину, а усадка дома будет продолжаться длительное время. Естественная влажность бруса – одна из причин развития грибковых образований, гниения стройматериала. В данном случае, если вы остановились на выборе бруса для строительства дома, обратить особое внимание на производителя бруса. Специалисты нашей компании используют только проверенных годами поставщиков. Кроме того, распространенная на данный момент технология использования клееного бруса, избавляет от вышеперечисленных недостатков ,но лишает дом из бруса, такого важного достоинства как возможность древесины «дышать».

Основные достоинства строительства домов из бруса::

  • Привлекательный экстерьер;
  • Экологичность и аутентичность материала;
  • Сжатые сроки возведения;
  • отсутствие необходимости в дорогом фундаменте ввиду сравнительно малых нагрузок от здания;
  • Сравнительно невысокая стоимость возведения

Кроме этого, стоит отметить, что при соблюдении технологий возведения, дома из бруса простоят десятилетиями не теряя своих эксплуатационных свойств, а при учете того, что стоимость строительства в сравнении с каменными материалами ниже более чем на 30% и сроки возведения кратно ниже, использование бруса при строительстве, представляется одним из лучших решений. Специалисты компании "ГНК-Строй" имеют более чем десятилетний опыт строительства домом из бруса, ознакомиться с нашими работами Вы можете на этой странице